現今的丹寧品牌
多數走的是布料設計上的陳新創意
比較世界知名歐洲的義大利、土耳其、以及日本布廠各有春秋
而這東西並不是青菜蘿蔔各有所好如此簡單
都可以產生不同速率與類型的色落
新的思考、新的技術、傳統工法的交錯結合就是當今各位所見的設計成果
細節則不是單看實穿、色落,或者短時間內可以一語道盡
這裡舉幾個單寧本質上較常見的特色, 不過這些特質不全然是獨有的
歐洲
直紋感
(taylorstitch.com)
精緻的布面質感
(fancytiger.blogspot.com)
日本
濃厚的正藍原色
(heddels.com)
不均勻的感覺, 不一定是凹凸感, 直紋粗細上的高反差也是一種
(richardandersonltd.com)
美國
美國布的特色少見於日本及歐洲, 為直紋底下有橫紋視覺的布紋, 退個距離看較明顯
(wantkeeper.com)
因處理染製的不同, 十字紋之外也常有一種偏黑的藍色調
(nudiejeans.com)
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經過以上
大家一定好奇我取的標題是三毀
今天要分享的是一個朋友匿名皮卡丘的Tellason (泰勒森)
泰勒森這牌子是近年美國幾家新興養褲大廠之一
美國布料不外乎使用經典老廠Cone Mill
品牌詳情可自行google
主角
Tellason Gustave
16.5oz Sanforized*
Slim tapered
*註解 預縮丹寧的故事
簡單抓幾張Gustave的素人實穿
(heddels.com)
(loneflag.co)
現今Taper版型多為大腿寬, 而至膝蓋以下遽收, 收束得如何則各看功力
對於大腿腰有點肉的人穿Taper會讓你在Slim版型之中獲得一定的舒適度與修飾
此外…別容易被外國model虎了
官方目前的實穿是由190cm的白人上腳,
在版型細節的收束上展示的不明顯
高磅數縱然有養成高對比的能力
但視設計不同不是所有高磅數都是好養
甚至於不夠強烈的生活型態下是養不出個所以然的
藉這次機會可以驗證一下以上提到的幾點
以下請賞圖~
市內穿著三年, 一周兩天左右, 三洗
需長時間養成的重棒牛, 對上班不能穿的皮卡丘而言算是很出色的成果
這件的布料比較接近歐洲布廠的設計偏重直紋感
膝蓋爆裂紋養得成功
細看膝蓋上方較淺的色落可以看出, 直紋中有著較不明顯的橫向紋理
美國布料養成細的線條上有很具辨識性的線條感
後膝蓋的蜂窩立體感豐富
後口袋內袋有做特別的補強, T型設計是Tellason的標誌之一
蜂窩特寫, 原色褲少洗的成果就是各種細微的層次容易保留
這件已算退休, 平面擺置立體感還是很棒
高磅數的原色褲如果沒有相應的高強度穿著
加上設計上若不適合常洗, 或者色落速度過慢
都有可能成為養不出東西或者對比出不來的原因
皮卡丘這件最成功的就是持續穿著且極少下水
16.5oz對很多人來說是熱到不行的磅數
不過單寧就是如此
"每一天的付出,唯有丹寧不會置之不理,全心回饋。"
((Instagram養褲分享請tag #365daysofraw
最後是皮卡丘本人實穿
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褲款的養成不只是選牌子這麼容易
實際可以技術性地從設計上去選擇想要的顏色, 想要的養成速度
以避免選擇到不適合自身生活習慣,避免步上養了半天沒什麼成果的窘途
這部分的細節在下回舉例與各位分曉
Th E nd
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2016/4/2 14:23
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